grazhdanka_a: (zayas)
[personal profile] grazhdanka_a

А вообще человечество вымрет не от ядерной войны, не от тектонического сдвига какого-нибудь, не от астероида, а тупо от мороза.

Потому что раньше же как просто все было: есть лошадь, телега, лопата, печка, тулуп. Ну вот что может сломаться в лошади или тулупе? Снегом завалило - откопался, сел в телегу, дров нарубил, огонь развел, лежи себе на теплой печи баранками с чаем из самовара балуйся.

А сейчас? Машины не ездят, самолеты не летают, терминалы для карт на платной дороге не работают. Хорошо, что в соседнем окошке сидит живая женщина, которая пропустит. В конце концов, если что-нибудь сломается в живой женщине, ее поменяют на другую. А с терминалом не так все просто, его кто-то должен починить. А этот кто-то не может, потому что у него машина не заводится, и вообще подъездную дверь на электронном замке заклинило.

Ну и вот. Когда прогрессивное и экономное человечество совсем откажется от живых женщин в окошках, что будет? Перестанут работать терминалы. Скопится огромная пробка беспилотных автомобилей. А автопилот не может выскочить из машины, добежать до хвоста очереди и, красиво размахивая руками, закричать: "Задом, задом сдавай! На обочину съезжай! А ты сюда давай, вот так, вот так, боком"!

Ну, в общем, люди сидят в пробке, кончается бензин, они начинают замерзать. МЧС посылает борт для эвакуации граждан. Беспилотный, естественно. У него клинит электронику, и он летит бомбить Воронеж.

В это время авария на электростанции, и робота, который умеет чинить электричество, закоротило. А люди, которые умеют чинить робота, который чинит электричество, стоят в пробке на платной дороге. Начинается веерное отключение, всему хана. В народе паника, распространяются слухи, что один мужик видел мужика, который знал совсем старого деда, который сам, сам! умеет чинить электричество. Сначала в эту ересь вообще никто не верит, но находятся доказательства. Тогда разворачивается целая спецоперация, как в голливудских фильмах, по розыску деда. Но выясняется, что дед живет в Воронеже...

Все, конец света.

Какие-то люди, которые, когда были маленькие, читали какие-то старинные книги, утверждают, что в них было описано, что раньше огонь как-то добывали при помощи спичек, но интернет не работает, и найти научную статью, в которой объяснен этот процесс, невозможно. Хотя спички уже нашли.

Ну и все: голод, холод, вымирающие города. Северные страны обречены. Южным, может быть, повезет. И то если какой-нибудь робот, охраняющий ядерную кнопку, не спятит.

А началось все, я напомню, с неработающих терминалов. Эффект бабочки. То-то же.

В общем, кто-то должен подсказать беспечному мировому правительству, что пора организовывать тайное общество типа Иллюминатов, чтобы в него входили электрики, кузнецы, шоферы, монтеры. И чтобы сын электрика был электриком, сын кузнеца - кузнецом, ну и так далее. И ничего смешного. Вот кто сейчас может пользоваться прялкой? А раньше любая баба умела.

Да поколение пластиковых окон даже не знает, что, если прижмет, щели можно заделать при помощи мыла и старой простыни. В страшное время мы живем...

Date: 2017-01-08 05:33 pm (UTC)
From: [identity profile] klopschtok.livejournal.com
Я на случай апокалипсиса храню советские книги по домоводству и подсобному хозяйству - как вырастить свинью, построить курятник, сшить тулуп.

Date: 2017-01-08 07:01 pm (UTC)
From: [identity profile] deniz-kizi.livejournal.com

Надо взять на заметку.

Date: 2017-01-08 11:18 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
В апокалипсис будем кооперироваться. Я умею топить печку и собирать грибы.

Date: 2017-01-08 06:22 pm (UTC)
From: [identity profile] sinusoida-s.livejournal.com
В лошади может сломаться лошадь...заранее жалко :(
У нас деревянные стеклопакеты (здесь много сложносочинённых матерных!!!!)...это...это... см.выше. Как в фильме ужасов: занавески шевелятся! Будто за ними стоит кто-то...айй!
А заклеить можно так: проложить по периметру пенопласт и залепить малярным скотчем. Изысканно, ага)

А в штатофских кинах так и есть: какая-то важная мелкая хрень "сдохла" и...всё. Всё( Паника. Безумные толпы. Кирдык человечеству(

Date: 2017-01-08 11:21 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Ну какой пенопласт и скотч в случае апокалипсиса? Газеты, мыльный раствор, вот это все.

А у нас окна при сильном ветре имеют обыкновение завывать. Ужас. Вот так глаза прикроешь, и сразу представляется: Магадан, зона, колючая проволока, болтается одинокий фонарь, тусклый луч скользит по сугробам, воет вьюга. Душераздирающий совершенно звук.

Date: 2017-01-08 07:02 pm (UTC)
From: [identity profile] grey-hen.livejournal.com
по-моему, готовая идея сценария для фильма-катастрофы) особенно крут поворот про деда, который кое-что полезное знает из Воронежа! нужно только на хэппи-энд вырулить. не знаю, дед спрятал учебник по электротехнике в лабиринте, полном всяких электрических приблуд и опасностей, преодолевая которые главный герой начинает понимать, что делать, когда закоротило и без учебника)

Date: 2017-01-08 11:26 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Падажжите. В любом фильме-катастрофе должен быть умилительный и героический ребенок. Может, дедов внучок? Шустрый такой малец лет десяти. Он любил играть возле деда, пока этот сумасшедший старик рыл лабиринт и ставил ловушки. И вот он-то, этот смышленый пацаненок, помогает мужественному главгерою обойти препятствия и добраться до учебника.

Date: 2017-01-08 11:38 pm (UTC)
From: [identity profile] grey-hen.livejournal.com
нет, любовная линия важнее. пусть дедова дочь помогает. но сын у неё тоже есть! как раз лет десяти, шустрый и умилительный.

Date: 2017-01-08 11:47 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Так дедовой дочери, по скромным прикидкам, должно быть лет семьдесят. Это что у нас за главгерой-геронтофил? Пусть уж она тогда будет внучкой, которая наблюдала за чокнутым дедулей. А мальчонку - чтобы добавить социалочки - они найдут в холодном разбомбленном воронежском доме и усыновят. Потом ЗТМ, титр: "Прошло десять лет". И мы видим, как счастливые приемные родители присутствуют на вручении дипломов выпускникам-электромонтерам (первый выпуск возрожденного факультета), в числе которых их сын.

Date: 2017-01-09 12:19 am (UTC)
From: [identity profile] grey-hen.livejournal.com
да лаааадно. мой муж знает, как действовать, если закоротило. а он не дед! такой старый дед неправдоподобным получится же. но можно сделать фильм про недалёкое будущее. тогда очень годно получится и с дочкой и внуком. плюс мораль: что-то вроде "одумайтесь люди".

Date: 2017-01-08 09:56 pm (UTC)
From: [identity profile] ulkus.livejournal.com

А хеппиэнда то и не предвидится)

Date: 2017-01-08 11:26 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Вот видишь, поэтому я уже начинаю осваивать шитье тулупов из шкур убитых животных.

Date: 2017-01-09 09:14 am (UTC)
From: [identity profile] vedmouse.livejournal.com
"Ну, в общем, люди сидят в пробке, кончается бензин, они начинают замерзать. МЧС посылает борт для эвакуации граждан. Беспилотный, естественно. У него клинит электронику, и он летит бомбить Воронеж.

В это время авария на электростанции, и робота, который умеет чинить электричество, закоротило. А люди, которые умеют чинить робота, который чинит электричество, стоят в пробке на платной дороге. Начинается веерное отключение, всему хана. В народе паника, распространяются слухи, что один мужик видел мужика, который знал совсем старого деда, который сам, сам! умеет чинить электричество. Сначала в эту ересь вообще никто не верит, но находятся доказательства. Тогда разворачивается целая спецоперация, как в голливудских фильмах, по розыску деда. Но выясняется, что дед живет в Воронеже..."

господи как я ржу )))

Date: 2017-01-09 11:44 am (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
А вот Воронежу-то не смешно... :-))

Date: 2017-01-09 04:57 pm (UTC)
From: [identity profile] betsey-trotwood.livejournal.com
прялкой не умею, а веретеном - в ближних планах есть, и ткать тоже... вязать уже умею, и печку топить тоже - вот сложить не смогу

Date: 2017-01-09 10:52 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Надо осваивать) На первое время буржуйку-то какую-нибудь я сооружу, и пойдем к Насте за учебными пособиями.

Profile

grazhdanka_a: (Default)
grazhdanka_a

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios