grazhdanka_a: (zayas)
[personal profile] grazhdanka_a

А вообще человечество вымрет не от ядерной войны, не от тектонического сдвига какого-нибудь, не от астероида, а тупо от мороза.

Потому что раньше же как просто все было: есть лошадь, телега, лопата, печка, тулуп. Ну вот что может сломаться в лошади или тулупе? Снегом завалило - откопался, сел в телегу, дров нарубил, огонь развел, лежи себе на теплой печи баранками с чаем из самовара балуйся.

А сейчас? Машины не ездят, самолеты не летают, терминалы для карт на платной дороге не работают. Хорошо, что в соседнем окошке сидит живая женщина, которая пропустит. В конце концов, если что-нибудь сломается в живой женщине, ее поменяют на другую. А с терминалом не так все просто, его кто-то должен починить. А этот кто-то не может, потому что у него машина не заводится, и вообще подъездную дверь на электронном замке заклинило.

Ну и вот. Когда прогрессивное и экономное человечество совсем откажется от живых женщин в окошках, что будет? Перестанут работать терминалы. Скопится огромная пробка беспилотных автомобилей. А автопилот не может выскочить из машины, добежать до хвоста очереди и, красиво размахивая руками, закричать: "Задом, задом сдавай! На обочину съезжай! А ты сюда давай, вот так, вот так, боком"!

Ну, в общем, люди сидят в пробке, кончается бензин, они начинают замерзать. МЧС посылает борт для эвакуации граждан. Беспилотный, естественно. У него клинит электронику, и он летит бомбить Воронеж.

В это время авария на электростанции, и робота, который умеет чинить электричество, закоротило. А люди, которые умеют чинить робота, который чинит электричество, стоят в пробке на платной дороге. Начинается веерное отключение, всему хана. В народе паника, распространяются слухи, что один мужик видел мужика, который знал совсем старого деда, который сам, сам! умеет чинить электричество. Сначала в эту ересь вообще никто не верит, но находятся доказательства. Тогда разворачивается целая спецоперация, как в голливудских фильмах, по розыску деда. Но выясняется, что дед живет в Воронеже...

Все, конец света.

Какие-то люди, которые, когда были маленькие, читали какие-то старинные книги, утверждают, что в них было описано, что раньше огонь как-то добывали при помощи спичек, но интернет не работает, и найти научную статью, в которой объяснен этот процесс, невозможно. Хотя спички уже нашли.

Ну и все: голод, холод, вымирающие города. Северные страны обречены. Южным, может быть, повезет. И то если какой-нибудь робот, охраняющий ядерную кнопку, не спятит.

А началось все, я напомню, с неработающих терминалов. Эффект бабочки. То-то же.

В общем, кто-то должен подсказать беспечному мировому правительству, что пора организовывать тайное общество типа Иллюминатов, чтобы в него входили электрики, кузнецы, шоферы, монтеры. И чтобы сын электрика был электриком, сын кузнеца - кузнецом, ну и так далее. И ничего смешного. Вот кто сейчас может пользоваться прялкой? А раньше любая баба умела.

Да поколение пластиковых окон даже не знает, что, если прижмет, щели можно заделать при помощи мыла и старой простыни. В страшное время мы живем...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grazhdanka_a: (Default)
grazhdanka_a

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:44 am
Powered by Dreamwidth Studios