grazhdanka_a: (zayas)
[personal profile] grazhdanka_a
Летали мы тут с мужем в Казань. По делу. А у их там, в Казани, отстроили огромный красивущий комплекс для продвижения it-технологий, как бы. Ну, здоровенный бизнес-центр, проще говоря, с конференц-залами, офисами и прочим. И при нем гостиница. А поскольку предмет нашего интереса находился именно в этом комплексе, решили мы ту гостиницу и забронировать.

Это называется: доверь мужу единственный раз в жизни выбрать гостиницу самому.

Она, гостиница, как бы в отдельно стоящем здании, но попадать в нее надо через сам БЦ. Когда я после бронирования читала бесконечные отзывы про сложности проникновения в собственный номер, я до последнего верила в логику. Ну, может быть, - предполагала я, - это совсем с улицы надо прорваться через кордоны и минные поля, а потом уже, когда ты проник в логово, по внутренней территории можно легко дойти до кафе или ресепшн. Может быть, - рассуждала я, - уже из здания гостиницы все-таки можно без препятствий выйти в какой-нибудь внутренний дворик воздухом подышать. Оказалось ни-че-го нель-зя. Никуда. Никак. Более бредового устройства гостиницы мы не видели нигде и никогда. Каждый раз для того, чтобы попить, поесть, купить воды, сходить на ресепшн и т.д. нужно пройти тысячу дверей на электронных замках. И что характерно: карта гостя открывает только гостиничные замки. Если случайно вместе с кем-то войти не в ту дверь - а это очень просто, движение там оживленное, как на кольцевой линии московского метро, а коридоры извилистые, забрести не туда очень просто - то выйти обратно уже невозможно. И милые барышни с ресепшн тоже не помогут, потому что ключей у них тоже нет.

Бедный муж так забрел в какой-то секретный офис и стоял сиротинушкой под дверью, расплющив нос по стеклу, пока какая-то сжалившаяся женщина в погонах его не выпустила на волю. (Интересно, куда они девают тела тех, кто застрял на выходных)? А если на главном входе случайно выйти без ключа (там есть такие воротца, которые иногда открыты), то обратно уже не зайти, потому что по электронной системе ты никуда не выходил, поэтому карта на вход не сработает.

Дальше. Гостиница в этом густонаселенном бизнес-центре. Поэтому надо представить, что вы спите в офисе. Никаких отдельных помещений, кроме, собственно, номеров, у гостиницы нет. Выйти с утра попить кофе в тапочках - не вариант. Вы странно будете выглядеть в тапочках в кафе среди людей в деловых костюмах, рубящихся за миллионную сделку. По коридорам все время снуют толпы озабоченных людей. То есть буквально из кровати попадаешь на производственное совещание.

Заявленного на Букинге ресторана тоже нет. Это офисное кафе, которое прекращает свою работу с концом рабочего дня. То есть вечером вы сидите, как Рапунцель в башне, в своем номере за сотней электронных замков, и даже в лобби для разнообразия выйти невозможно, потому что все закрыто, свет погашен, и вообще все ушли на фронт.

Странное решение для люкса - вид из окон на здание бизнес-центра. От окна до окна метров тридцать. Видимо, чтобы скрасить видом постояльцев в неглиже трудовые будни офисных работников. То есть окна постоянно должны быть зашторены, что, вкупе с отсеченностью от цивилизации сотней дверей на сотне электронных замков, завершает ощущение заточения арестанта. (Ну, здание бывшей казармы. Считай, на губу посадили).

И еще они там все очень строгие и шпыняют тебя, как вожатые в пионерлагере. Ну и, в общем, сходив один раз покурить на улицу под строгими взглядами охраны, чтобы не дай бог не заступил безответственный курильщик за зону для курения каблуком, замыслил я побег. Забронировала гостиницу ровно напротив, можно через улицу в окна переглядываться. (Записать себе, а лучше вытатуировать: никогда и ни за что больше не доверять мужу выбирать гостиницы). Но поскольку мероприятие, встречи, то-се, переехать было некогда. А первые сутки в первой гостинице-то уже оплачены, так что номер все еще за нами. И я, поймав свободный момент, хватаю паспорт и буквально зубную щетку в целлофановом пакетике и бегу заселяться во вторую гостиницу. Юноша на ресепшн, увидев мой московский паспорт и зубную щетку, зажатую в ладошке, посмотрел странно. Я заселилась и побежала обратно на встречу. В ходе встречи мне понадобился ноутбук. И я почупыхала через триста дверей на трехстах замках в номер первой гостиницы за ноутбуком. Но отнести его решила во вторую, потому что туда бегать реально ближе.

Когда я неслась мимо юноши-ресепшиониста второй гостиницы с ноутбуком в руках, он смотрел подозрительно.

На третий раз, когда я бежала с платьем на вешалке, на его лице явно читалась борьба между необходимостью вызвать полицию, чтобы выяснить, откуда эта женщина, как бешеная белка в дупло, тащит все эти предметы, и интересом пронаблюдать, что она принесет в следующий раз.

В следующий раз я принесла мужика. С ноутбуком и рубашкой на "плечиках". Это муж освободился и пошел посмотреть второй номер. А чемодан мы решили пока не переносить, потому что наутро опять мероприятие в БЦ - только костюм зазря мять. Ну и, если честно, было несколько неловко демонстрировать казанским коллегам, ждавшим нас в БЦ, чтобы пойти на ужин, степень своего идиотизма и выпираться с чемоданом.

После ужина, расставшись с партнерами, муж вспомнил, что оставил документы, с которыми хотел поработать вечером, в первой гостинице. И мы в тридцатый раз за день пошли в первую гостиницу забирать документы. В рекреации где-то между пятнадцатой и шестнадцатой дверями на кодовых замках меня накрыло диким хохотом. И я, икая, пыталась донести до мужа простую вещь: "Мы сняли с тобой вторую гостиницу, чтобы не ходить этими безумными коридорами. Но весь день мы только и делаем, что ходим туда-сюда по этим коридорам". Казалось бы, было бы логично в одиннадцать часов вечера уже остаться в первой гостинице? Но зубные щетки и ноутбуки мы же уже предусмотрительно перенесли! Ну и вообще я гуманная и переживала за психику юноши с ресепшн второй гостиницы. Было бы совсем жестоко добить его танцем и после всего, что было, не явиться.

На следующий день я внимала рассказу мужа, как он провел этим утром. Понимаешь, - говорит, - я проснулся рано, часов в семь, сходил позавтракал. Потом думаю - ну, чтобы тебя не будить, пойду-ка я в первую гостиницу, там в номере позанимаюсь делами. Пошел, позанимался, потом меня сморило, и я немного поспал. Проснулся и понял, что проголодался. Пошел и позавтракал во второй раз, но в первой гостинице и как в первый.

А еще у нас была договоренность, что, пока я сплю, муж в первой гостинице договорится, что мы выезжаем на день раньше, потому что проживание здесь нас совсем не устраивает. Муж договорился. Чек-аут, ясное дело, в двенадцать. И в двенадцать же начало самого ответственного мероприятия с суетой и президентской охраной. А если сдать номер, то надо же сдать и электронные карты. А если сдать электронные карты, то потом никуда в этом Алькатрасе в условиях приезда президента республики вообще не попадешь. И тогда муж, гордо заявивший, что мы выезжаем, потому что нас все не устраивает и вообще, пошел и продлил номер...

Нет, ну в самом деле, если ты живешь в двух гостиницах одновременно, как-то нелепо выглядеть идиотами только в одной. Надо зарекомендовать себя в обеих.

И наконец-то официальная программа нашей поездки подошла к концу. Пришло время окончательно выселяться из первой гостиницы. Мы в конце концов собрали чемодан, сдали карты... и явились во вторую гостиницу на исходе второго дня проживания с чемоданом. Опустим занавес жалости над этой сценой.

Вот как-то так, дорогие друзья, мы съездили в столицу Республики Татарстан город Казань.

Казань, кстати, красивая до онемения.

Date: 2017-01-26 08:27 pm (UTC)
From: [identity profile] germafrodita.livejournal.com
Молодцы. Таланты!

Date: 2017-01-26 08:59 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Ну, ты как заслуженный работник турбизнеса можешь оценить эту логистику, как никто!)))

Date: 2017-01-26 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] ulkus.livejournal.com

Как же я ржу!!!! Просто представила тебя и мужа- бизнесмена (а воображение у меня неплохое))) а ещё прекрасно выглядят все, кто это наблюдал ))) в вооооот такими глазами )))

Date: 2017-01-26 09:05 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
И это я еще умолчала о всяких мелочах. Например, как мы, давясь от хохота, расправляли рубашку на вешалке по мужу под его пальтом, чтобы непринужденно отлучиться, типа, покурить ненадолго, перед казанскими коллегами. Поскольку они там все очень небогатые, и нам было жутко стыдно демонстрировать, как эти зажратые москвичи по два люкса снимают, потому как казанская гостиница им не угодила. Анекдот, Маша, ей-богу. Мы дебилы.

Date: 2017-01-27 12:05 pm (UTC)
From: [identity profile] ulkus.livejournal.com
ВЫ НЕ ДЕБИЛЫ,ВЫ КРЕАТИВНЫЕ.)))

Date: 2017-01-27 06:52 am (UTC)
From: [identity profile] lizikk.livejournal.com
По-моему, вы прекрасно провели время. Ни минуты без дела)))))

Date: 2017-01-27 08:03 am (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Мы прекрасно провели время! В коридорах, открывая двери!)))
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:00 am
Powered by Dreamwidth Studios