grazhdanka_a: (zayas)
[personal profile] grazhdanka_a
Отчитываюсь.

Сбежала с телемаркета, потащила всех в Берлинскую картинную галерею. Меня все ненавидили. Но сестра моя, метнувшаяся ко мне из Гамбурга, редко меня видит, поэтому ненавидела глубоко промеж себя, а муж вполне открыто.

Оооооо, но там полный восторг! Брейгели, Босх, Рубенс, Рембранд, Караваджо, Тициан, Рафаэль, Ван Эйк... Рука бойца колоть устала.

Но это невозможно, конечно. Мы вышли и прям придумали план, который нужно отправить во все крупные музеи мира. Им надо как-то так располагать экспозицию, чтобы было два пути. Прям стрелочки можно разного цвета на пол наклеивать. Зеленые, допустим, для ценителей. Типа, вот вам термос и пакет с едой, через два дня, если не выйдете, вызовем спасателей. И для таких невежд, как мы. Два-три зала, в которые сгрузить всех тицианов и рафаэлей с брейгелями. Красные стрелочки и надпись: "Для некультурного быдла". Чтобы пробежать сразу по всем известным  и - пиво пить. Потому что просто невозможно, когда у тебя только три часа на разграбление города, в голове вообще ничего не остается. Я бы только брейгелевские "Фламандские пословицы" час разглядывала. Вообще вот поняла: мой вкус в живопИси - это чокнутые художники. Обожаю Брейгеля, Гойю, Босха, Федотова. Там где красота и цветочки или библейские сюжеты - ну-у, миленько, спасибо, было очень приятно. А от этого безумия прям прет.

Рубенса - два зала! Рембранта - два зала! Оооо, мой бог, мне бы спальный мешок, я б прям там и заночевала. Восторг, просто восторг.

И еще. Я ужасно люблю Францию и Италию. Вот безумно прям. Германия в смысле архитектур-культур мне нравится меньше. Крупные города вроде Гамбурга и Берлина после войны практически отстроены заново. Это в небольшой Любек надо ехать за красотой. Современная германская архитектура - это такой модернизированный баухаус, в основном. Но сами немцы - это, пожалуй, самая комфортная западноевропейская нация. Итальянцы (да и прочие южные, вроде испанцев и португальцев) эмоциональные и чересчур жаждущие общения порой, французы довольно внутренне агрессивны, хоть и ужасно куртуазны, швейцарцы, шведы, норвеги, финны - очень милы, но немного отстраненные, а у немцев какой-то идеальный баланс дружелюбия, доброжелательности, ненавязчивости и невмешательства. Я в Германию, пожалуй, езжу не за культур-мультур, а за этой атмосферой каких-то всеобщих расслабленности, терпимости и дружелюбия. А, ну, за пивом и колбасками еще. И трудно определить, что все-таки в приоритете.

Date: 2017-02-13 12:05 am (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Ооооо, Настя! Круть! Спасибо! Причем из всех Брейгелей больше всего я обожаю старшего за его безумие. За эти совершенно дегенеративные, но почему-то ужасно притягательные лица. Ян Старший и Питер Младший уже слишком идиллические, а папан - ну, с ума схожу просто. Обожаю!

Date: 2017-02-13 12:54 pm (UTC)
From: [identity profile] ulkus.livejournal.com
все верно. норма притягивать не может, только отклонения от нее.)

Date: 2017-02-13 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] ulkus.livejournal.com
я-то знаю, что в приоритете колбаски, а не Босх.)))
ни одного магнитика с ним у тебя не видела! :))))

Date: 2017-02-14 06:19 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
П-папрашу! С Климтом есть!
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios