grazhdanka_a: (zayas)
[personal profile] grazhdanka_a
Отчитываюсь.

Сбежала с телемаркета, потащила всех в Берлинскую картинную галерею. Меня все ненавидили. Но сестра моя, метнувшаяся ко мне из Гамбурга, редко меня видит, поэтому ненавидела глубоко промеж себя, а муж вполне открыто.

Оооооо, но там полный восторг! Брейгели, Босх, Рубенс, Рембранд, Караваджо, Тициан, Рафаэль, Ван Эйк... Рука бойца колоть устала.

Но это невозможно, конечно. Мы вышли и прям придумали план, который нужно отправить во все крупные музеи мира. Им надо как-то так располагать экспозицию, чтобы было два пути. Прям стрелочки можно разного цвета на пол наклеивать. Зеленые, допустим, для ценителей. Типа, вот вам термос и пакет с едой, через два дня, если не выйдете, вызовем спасателей. И для таких невежд, как мы. Два-три зала, в которые сгрузить всех тицианов и рафаэлей с брейгелями. Красные стрелочки и надпись: "Для некультурного быдла". Чтобы пробежать сразу по всем известным  и - пиво пить. Потому что просто невозможно, когда у тебя только три часа на разграбление города, в голове вообще ничего не остается. Я бы только брейгелевские "Фламандские пословицы" час разглядывала. Вообще вот поняла: мой вкус в живопИси - это чокнутые художники. Обожаю Брейгеля, Гойю, Босха, Федотова. Там где красота и цветочки или библейские сюжеты - ну-у, миленько, спасибо, было очень приятно. А от этого безумия прям прет.

Рубенса - два зала! Рембранта - два зала! Оооо, мой бог, мне бы спальный мешок, я б прям там и заночевала. Восторг, просто восторг.

И еще. Я ужасно люблю Францию и Италию. Вот безумно прям. Германия в смысле архитектур-культур мне нравится меньше. Крупные города вроде Гамбурга и Берлина после войны практически отстроены заново. Это в небольшой Любек надо ехать за красотой. Современная германская архитектура - это такой модернизированный баухаус, в основном. Но сами немцы - это, пожалуй, самая комфортная западноевропейская нация. Итальянцы (да и прочие южные, вроде испанцев и португальцев) эмоциональные и чересчур жаждущие общения порой, французы довольно внутренне агрессивны, хоть и ужасно куртуазны, швейцарцы, шведы, норвеги, финны - очень милы, но немного отстраненные, а у немцев какой-то идеальный баланс дружелюбия, доброжелательности, ненавязчивости и невмешательства. Я в Германию, пожалуй, езжу не за культур-мультур, а за этой атмосферой каких-то всеобщих расслабленности, терпимости и дружелюбия. А, ну, за пивом и колбасками еще. И трудно определить, что все-таки в приоритете.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grazhdanka_a: (Default)
grazhdanka_a

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:46 am
Powered by Dreamwidth Studios