grazhdanka_a: (zayas)
[personal profile] grazhdanka_a
Я в последнее время наблюдаю за ЖЖ с каким-то тихим восхищением. Я никогда, пожалуй, не видела такого настойчивого желания зарыть в землю собственное предприятие и обанкротиться к хуям. Единственным логичным предположением мне видится, что Цукерберг заплатил владельцам больше, чем этот ЖЖ стоит сам по себе в нормально функционирующем состоянии. Потому что эта отчаянная мольба к пользователям, мол, ну идите же отсюда нахер уже, ну, пожалуйста, есть же Фейсбук, в конце концов, и Инстаграм, не может быть больше никак объяснена.

Но мы тоже с каким-то необъяснимым упрямством почему-то все здесь сидим. Уже 90% авторов, которых можно было читать, ушли в ФБ. Моя личная лента практически вымерла. В ЖЖ уже давно по заброшенным коридорам свищет ветер и хлопает рассохшимися дверями. И только редкие калеки, не сумевшие убежать от урагана, жмутся друг к другу в темном углу и греют зябкие руки над коптящей буржуйкой.

И это ведь должно прямым образом сказываться на доходах от рекламы, которая, насколько я понимаю, основной способ заработка для ЖЖ. Количество пользователей, масштаб рекламодателей, вот это все. Но они сказали: сначала мы введем монетизацию и превратим топ в говно. Чтобы на Главную уже гарантированно никто не совался. Потом рекламу мы тоже превратим в говно. Чтобы она вылезала огромными окнами посреди текста, чтобы врубалась со звуком, чтобы мельтешила ярче, чтобы гарантированно до эпилепсии. Ну, чтобы точно каждый пользователь ЖЖ установил адблок и прихлопнул все это великолепие к хуям. Чтобы просмотров рекламы вообще не было, чтобы разориться побыстрее. Потом мы соберем новую команду талантливых долбоебов, которые сломают поиск, разворачивание ленты, перехерачат все вдоль и поперек какими-то бегущими строками, блоками, стрелочками, крестиками и ноликами, придумают совершенно идиотскую систему лайков и введут новшества в дизайн, он которых хочется отвертку в глаза вставить и несколько раз провернуть. Чтобы ни одному, даже самому дурному пользователю, точно в голову бы больше не пришло продлить платный аккаунт.

А мы все равно сидим тут, суки, над буржуйкой и не выкуриваемся.

Тогда они такие: о, а мы вот что еще тогда придумали! И - хуяк! - нате вам, бляди, каждому нeмихаила в ленту или еще какого-нибудь хуя с горы. А то ишь чего, думали, если в топ не ходить, прекрасное само вас не разыщет? Чо, все равно сидите, цуцики? Ну так мы вам еще комментарии сломаем, чтобы или совсем не загружались или не разворачивались, чтобы в отдельном окошечке каждый тред открывать, если хочешь прочесть.

Не знаю, как вы, а мое упрямство уже, похоже, заканчивается. Мне их не побороть. Их упрямство упрямее моего. Хотят, чтобы эта кляча сдохла уже побыстрее, так, по-моему, они уже на финишной прямой. Сижу уже тут на чемоданах только для того, чтобы увидеть наконец, как это все накроется пиздой с факелами и фейерверком.

Вот только вопрос: куды бечь? Фейсбук я все равно не полюбила, хотя там уже гораздо чаще, чем здесь. Но формат все-таки не мой. Ведь идеальная же была площадка ЖЖ, пока они не решили так затейливо самоубиться.

UPD: Во, сформулировала для себя, чем меня так страшно бесит ФБ, помимо того, что он с технической  точки зрения уебищный. Этой идиотской имитацией сериала "Элен и ребята". Мол, мы тут все заебись друзья. Смотрите, Ольга, ваш друг Пантелеймон прокомментировал запись Даши! Вы знаете Дашу? Может быть, вы все-таки знаете Дашу? Хотите отправить Даше запрос в друзья? А посмотрите, Ольга, какой чудесный розовощекий ребенок у Маруси, его фотографию лайкнул ваш друг Пульхерия. Может быть, вы хотя бы Марусю знаете? Нет? Боже, какое разочарование, но посмотрите хотя бы, что ваш друг Вениамин написал в комментарии к записи абсолютно неизвесного чувака, но ему вы тоже можете послать запрос в друзья! Ольга, сегодня у телки, которую ты видела два раза несколько лет назад день рождения! Поздравьте ее с днем рождения! Ну поздраааавьте, поздраааавьте, что вам, жалко, что ли? Вот вам в ленте пятьдесят поздравлений, которые ей уже написали! Как? Не хотите поздравить малознакомую телку с днем рождения? Вот недружелюбное же вы говно, Ольга! Но посмотрите, Талгат Сойади из солнечной Алании сам отправил вам запрос на добавление в друзья! Принять запрос! Принять запрос! Ольга, Ольга, сейчас мы покажем всем вашим друзьям, родственникам и коллегам, как вы грязно матерились в комментариях  к записи вашего друга Яздундокты, а еще проинформируем их всех, что вы думаете, о том, чем не готовы поделиться со всеми своими френдами в ФБ.

Ненавижу.  Не соцсеть, а какая-то Митрофанова из "Добро пожаловать".

Date: 2017-02-19 05:28 pm (UTC)
From: [identity profile] ulkus.livejournal.com

Грустно, Оль. Еще и фотки с телефона ни в текст, ни в комментарии не воткнуть стало... пичалько. Хоть копируй нахуй весь журнал в отдельную папочку((((

А фб тоже говно. Там рекламы и хуйни даже больше

Date: 2017-02-19 05:35 pm (UTC)
From: [identity profile] carmody56.livejournal.com
Копируй всё в дрим, пока можно

Date: 2017-02-19 06:03 pm (UTC)
From: [identity profile] ulkus.livejournal.com
Я ж компьютерная тупицо. Не знаю, как это делать(((
Научи, а?

Date: 2017-02-19 06:18 pm (UTC)
From: [identity profile] carmody56.livejournal.com
пфффф, научи... самому попалось у френдов, как.

Date: 2017-02-19 06:29 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Не знаю, Мария, чего он вредничает - http://carmody56.livejournal.com/959458.html.

Date: 2017-02-19 06:37 pm (UTC)
From: [identity profile] ulkus.livejournal.com

Пасибо, Леля! Попробую завтра. )

Date: 2017-02-20 07:24 pm (UTC)
From: [identity profile] ulkus.livejournal.com
*мрачно* попыталась. не пускает. не пойму, какого хрена ему надо!

Date: 2017-02-19 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Да, кстати, кармоди дело говорит. Надо разобраться и заархивировать хоть на дриме.

Date: 2017-02-19 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] watermelon83.livejournal.com
да, кстати, попробуй - в два клика все, вместе с каментами, копируется

потом, когда тут все окончательно обвертикалится, можно будет перебраться с дрима на новую площадку

з.ы. а фейсбук хуита
я там хохлов хохлами назвал, а меня забанили

ДОКОЛЕ

Date: 2017-02-19 06:33 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Ахахахаха

Да, надо-надо, сделаю. Потому что тут точно скоро все заколотят и развалины колючей проволокой затянут.

Date: 2017-02-19 05:33 pm (UTC)
From: [identity profile] klopschtok.livejournal.com
Согласна со всем, но фейсбук доводит лично меня до эпилепсии в две секунды. Можно на blogspot уйти, кстати - будет почти standalone blog, без топов и прочих бубенцов

Date: 2017-02-19 05:46 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Я тоже совсем не люблю ФБ из-за этой ебучей ленты с бесконечными чужими детьми, котиками и лайками под рецептом ватрушек. И мне в него не пишется. Там заказчики, там коллеги, там мой бывший начальник - интеллигентнейший семидесятилетний Борис Яковлевич, как я могу там написать про "накрыться пиздой" и долбоебов? Там знакомые люди, про которых я, пускаясь по волнам моей памяти, иногда пишу, но не хотела бы, чтобы они это прочли. Ну и потом я немножко графоман и под настроение люблю написать что-нибудь длинное и нудное, а ФБ - это быстрый формат, сиюминутный. Фоточки, там, Киса и Ося были там-то, вот это все. Ну и потом, там я - живой человек, люди меня знают и представляют. А тут мне нравится то, что бОльшая часть людей, которые меня читают, вообще ничего обо мне не знают, не представляют, как я выгляжу, я - это только буквы на экране, чистота эксперимента, так сказать, выше в таком случае, отклики честнее. Блогспот, да, довольно приятный технически, но я же немного тщеславный графоман, мне не хочется совсем в пространство писать, хочется чтобы хоть кто-то прочел и высказался. Тут есть какая-то старая аудитория, многолетняя, которую, если ты просто сама по себе девочка, там никогда не соберешь, потому что кто там читает этот блогспот? Да никто. Все адресно на Корпускулу посмотреть ходят, не делая ни шага в сторону.

Date: 2017-02-19 06:38 pm (UTC)
From: [identity profile] germafrodita.livejournal.com
У меня нет инстаграмма, нет фейсбука и твиттера. Я закаменела, как кал мамонта. И сдохну вместе с жж...

Date: 2017-02-19 06:48 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Ну вот я несколько лет сдалась и завела ФБ, хотя тоже долго держалась. Поверь мне, жалкое подобие левой руки. Совсем про другое. Типа, с подружками парой слов перекинуться и родственникам фотки показать.

Date: 2017-02-19 07:11 pm (UTC)
From: [identity profile] klopschtok.livejournal.com
т.е. про snap chat и какой ваш канал в телеграме бесполезно спрашивать? lol :-)

Date: 2017-02-19 07:32 pm (UTC)
From: [identity profile] germafrodita.livejournal.com
(печально) абсолютно бесполезно... Кроме жж у меня есть только вконтакт и то, использую я его крайне однообразно - для получения скидок на сальсатеки.

Date: 2017-02-19 06:56 pm (UTC)
From: [identity profile] klopschtok.livejournal.com
у меня в фейсбуке сплошь ех-коллеги, я в страшном сне не могу представить, что я там напишу то, что пишу в жж. Знаю, что у многих так - фейсбук для коллег, для родных, для фотачек и вообще, красивая мина при любых картах.

Date: 2017-02-19 07:01 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Вот-вот-вот-вот-вот. Та же самая история.

А на четыре отдельных Фейсбука меня точно не хватит. Меня один-то бесит.

Date: 2017-02-19 05:34 pm (UTC)
From: [identity profile] carmody56.livejournal.com
Пичалька, да. фб только чтоб попиздеть иногда в каментах. ну запасся я в дриме, ну это антресолька, не более. но на фоне всеобщего грядущего всеобъемлющего... пипл ностальгирует о фидо, нам же жеже)))
Edited Date: 2017-02-19 05:36 pm (UTC)

Date: 2017-02-19 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Да-а, уникальный ресурс угробили, олдскульный. ФБ-Инстаграм и прочие современные для старперов, типа нас, ужасны.

Date: 2017-02-19 06:17 pm (UTC)
From: [identity profile] izymrydnaja.livejournal.com
А у меняя в жж никакой рекламы нет ) Что я делаю неправильно ?

Date: 2017-02-19 06:22 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Аккаунт, наверное, платный? В платных не показывают. Но я принципиально не буду платить за это говно, которое они тут развели. Адблок прекрасно справляется.

Date: 2017-02-19 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] rovena.livejournal.com
Показывает :х
Вот в чем цымес-то!

Date: 2017-02-19 06:34 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
И в платном? Совсем обалдели! Раньше в платном не показывали. У меня же был платный, пока они совсем с катушек не слетели.

Date: 2017-02-19 06:36 pm (UTC)
From: [identity profile] rovena.livejournal.com
Промо лепят. Не каждый раз, но через раз. Вроде как чтобы не лепило, нужно сменить язык и гео-локацию - просто отключение кириллических сервисов не спасало. Но я язык не хочу переключать :(
Бесит, да

Date: 2017-02-19 06:40 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Круть. Слушай, а чего тогда сейчас от платного аккаунта? Раньше рекламу резали, давали комменты редактировать и ветки разворачивать, когда это по умолчанию всем пользователям не было доступно. Ну, количество юпиков туда-сюда, но мне это лично было совершенно не нужно. Сейчас-то какие преимущества у платного акка остались, чтобы им, говнюкам, платить?

Date: 2017-02-19 06:47 pm (UTC)
From: [identity profile] rovena.livejournal.com
количество юзерпиков и количество подписок. Ну и рекламы по факту нет - промо только в ленте вылезает и его можно убрать.

Date: 2017-02-19 06:48 pm (UTC)
From: [identity profile] rovena.livejournal.com
А! И меточки же :D

Date: 2017-02-19 06:49 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Ахахаха! Точно! Про них-то я и забыла))

Date: 2017-02-20 07:10 am (UTC)
From: [identity profile] ognevka.livejournal.com
У меня какой-то древнючий дизайн, и мне немихаила не подсовывают пока.

Date: 2017-02-20 10:49 am (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Мне кажется, это не должно зависеть от дизайна. У меня тоже и дизайн древнючий, и версия старая, а все клоуны на арене. Просто тебе каким-то мистическим образом повезло))

Date: 2017-02-19 10:26 pm (UTC)
From: [identity profile] izymrydnaja.livejournal.com
нет у меня бесплатный

Date: 2017-02-19 11:31 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Значит адблок стоит) Не может не быть рекламы просто так. Она тут совершенно истошная - с выезжающими на полстраницы машинами и магом Ильдаром, обещающим вернуть любимого.

Date: 2017-02-19 06:54 pm (UTC)
From: [identity profile] eva-apple.livejournal.com
Там вон народ начал в Инстаграме буквы писать, прям трактаты на много слов каждое утро. То есть тягу к графомании у нашего народа не задушить )
Но такого удобного формата, как в жж, нигде нет, грустно.

Date: 2017-02-19 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Ой, про Инстаграм я знаю только то, что он есть. Я не могу, у меня от этих хэштегов рябит в глазах, и я совершенно смысл текста не усваиваю. Да, ЖЖ все-таки самый удобный вариант для графоманов, жаждущих общения:-))

Date: 2017-02-20 08:45 am (UTC)
From: [identity profile] sinusoida-s.livejournal.com
А я, наоборот, хочу туда эмигрировать - если смогу установить на компе. Я же псих-визуал, сепулька с присвистом, мне вечно надо что-то снимать, а потом издеваться над снимком.
А блоги не мой формат, увы. Так, поболтать можно...не более. Вижу, что временами туча народу приходит, исподтишка смотрит - редко-редко кто швырнёт буковок в комменты.
Откровенничать не люблю, да и не могу: где-то здесь мои знакомые ошиваются...а вдруг явятся, аки чорт во сне? Не-не-не! Нинада!!

Глянула снэп чат: дикая дурь!)))))))))))))))

Date: 2017-02-20 10:47 am (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Так это же чудесно, если подходит Инстаграм. На него пока не жалуются, кажется)

Я тоже не знаю, что это) Щас посмотрю))

Date: 2017-02-20 10:58 am (UTC)
From: [identity profile] sinusoida-s.livejournal.com
Есть ещё Перископ, хе-хе))

Date: 2017-02-19 07:39 pm (UTC)
From: [identity profile] lelyechka.livejournal.com
Ох, Олечка, КАК. Я. НЕНАВИЖУ. ФБ.
Именно вот из-за этого желания передружить, блять, всех со всеми
постоянно в ленте какие-то левые дети, какие-то посторонние тети со своими криками души про их,теть, меня вообще не....берущие, блин, за душу проблемы...
все время хочется написать - вы, блять, КТО?
Но понимаю, что и я так же точно у кого-то вылажу в ленте
И вот занахуя мне это надо бы, а
Иногда я свирепею и начинаю полоть ряды - но другого способа, кроме как забанить к хуям случайного человека, в ФБ нет. А вдруг этот человек однажды, я не знаю, захочет мне предложить дружбу, работу и семь миллионов долларов просто так? и прополка эта занимает, блин, по часу с утра.

А реклама в ФБ? Мне одно время он повадился засирать мозг рекламой. Так вот когда пишешь - я не хочу это видеть, он же конечным сообщением тебя уведомляет: "Спасибо за ваш отзыв. Мы постараемся показывать вам в будущем только ту рекламу, которая может вас заинтересовать"
БЛЯТЬ.
Да не может меня никакая реклама заинтересовать, бараны вы, блин.

Бесит страшно.
Но у меня вот тут, ты знаешь, одни девочки в комментах.
И то уже такой, батальон обреченных.
И тоже уже не знаю, куда бежать-то, дядьмить.
Тоже ведь не хочется ни делиться графоманией с безликими тьмами друзей моих друзей, ни шептать в песок на стендалоне.
Беда ((((

Про все эти ЖЖ напасти - меня спасло отписаться от кириллических сервисов нафиг.

Date: 2017-02-19 08:04 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Ты, кстати, ни у кого не вылезаешь в ленте, потому что ты приличный человек и ставишь доступ для друзей. Вылезают те, кто своих младенцев, котов, рецепты и крики души постит без замков. БЕСЯТ дебилы. Я многих френдов не комментирую и не лайкаю, если у них пост без замка, потому что мне тупо жалко других френдов, у которых немедленно это вылезет.

И да, да, начинаешь скрывать в ленте особенно активных друзей друзей, которые выдают по триста постов в день. ФБ обещает не показывать больше в ленте записи такой-то, но на следующий день она снова с нами! И реклама эта блядская. Но ты еще объясни, почему именно ты ее не хочешь видеть. И миллион сайтов вроде Пикабу этого сраного или Адми он пихает тебе в каждую дыру. Удивительная срань! Тоже ненавижу.

Ну, вот, мне кажется, дело тут говорят - сохраниться на Дриме, а когда тут все официально обвалится, перейти с остатками уцелевших на какой-нибудь Блогспот.

Date: 2017-02-19 10:26 pm (UTC)
From: [identity profile] autrement-que.livejournal.com
фб отстой, раз, и там коллеги, два.
все правда :(

Date: 2017-02-19 10:26 pm (UTC)
From: [identity profile] autrement-que.livejournal.com
давайте я вас зафренжу с горя, надо сплотить ряды.

Date: 2017-02-19 11:28 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Хахаха, да конечно, вэлкам. Надо кучнее, ага, стылое враждебное пространство обогревать дыханием.

Date: 2017-02-20 01:58 am (UTC)
From: [identity profile] ruflexx.livejournal.com
Заведи днявочку на diary.ru. После нее любой ЖЖ - даже в новом стиле, даже с рекламой и промозаписями от Лены Муро, вставленными в ленту в пропорции 1:1, - покажется безусловным и ничуть не раздражающим шедевром.

У меня есть. С дефолтовым оформлением: зеленые буквы на фиолетовом фоне. И с одним постом про то, какой ярпиздец этот diary и что ноги моей там никогда и ни за что не будет.

Date: 2017-02-20 10:49 am (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Во-во, узнаю брата Колю: "Заведи себе козу";-)

Date: 2017-02-26 02:01 pm (UTC)
From: [identity profile] queen-of-hearts.livejournal.com
мне кажется, или уберут эту херню с промо через некоторое время, или всех научат ее скрывать. ну а с рекламой, на фейсбуке дофига ее тоже, еще и формат неудобный, с твиттера недавно удалилась, ужасно неудобно, так и не привыкла, тоже реклама постоянно. тамблер купил то ли гугл, то ли яху, тоже стали показываться рекламные посты.
в инстраграме так баню пачками за вот это "работа в интернете для мам"
кароче, в черном зеркале нам все предсказали про наш мир и соцсети

Date: 2017-02-26 03:24 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Угу. Я не понимаю, зачем делать такую откровенно бесючую рекламу. Ну, ясен пень, кушать всем хочется. Но можно же делать нормально, без окон этих гигантских всплывающих, без орущих роликов.

Date: 2017-02-26 04:13 pm (UTC)
From: [identity profile] queen-of-hearts.livejournal.com
Это щас общая тенденция помойму. На адме, или как ево, огромное окно предлагает зарегиться и на куче других сайтов

Date: 2017-02-26 04:33 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Ага. И повсеместное вымогательство лайков на каждой интернет-помойке с котиками.

Profile

grazhdanka_a: (Default)
grazhdanka_a

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:58 am
Powered by Dreamwidth Studios