grazhdanka_a: (turkey)
[personal profile] grazhdanka_a
Купила в Берлине капсул для кофеварки Неспрессо. (Не спрашивайте. Мне все время оказывается проще купить их заграницей в первом попавшемся супермаркете, чем ехать за ними в ГУМ в Москве). Ну, то есть это я думала, что они для кофеварки Неспрессо. Причем я очень, очень предусмотрительная! Я даже дырочку в коробке проковыряла предварительно, чтобы убедиться, что это капсулы - какие надо капсулы. Ну и накупила на радостях пять коробок.

Дома после самолета первым делом бросилась варить кофе - а не лізе голова у кринку. Эти дряни берлинские чуточку, не различимо для глаза, больше канонических капсул, хоть я и офигеть какая предусмотрительная. Но я же предусмотрительная и жадная! Тридцать евро-то жалко. А я предусмотрительная, жадная и сообразительная. Поэтому я взяла маникюрные ножницы и по периметру ОБРЕЗАЛА "крышечку" капсулы. Обстригла и таки упихала ногами капсулу в кофеварку. Включила. Кофеварка погудела, пофыркала, натужилась и выплюнула мне в чашку чистейшего кипятка.

Я полезла за капсулой, выковыряла ее из гнезда, обнаружила, что она не протыкается.

Ну, тут бы уже и выкинуть к чертям собачьим эти капсулы, правда? Но я же предусмотрительная, жадная, сообразительная и невообразимо упорная. Поэтому я достала эту ебучую капсулу и теми же маникюрными ножницами натыкала в капсуле дырок. Упихала, включила, зажмурилась...

Кофеварка загудела, задумалась и начала плеваться прекрасным, ароматным, густым кофе в разные стороны. Но после всего проделанного это уже была не проблема, а фигня какая-то. При правильно подобранной посуде девяносто процентов кофе оказываются в чашке, и только десять - на столешнице и прилегающих поверхностях. Еще, правда, есть небольшая проблемка: если капсулу маникюрными ножницами натыкать недостаточно обильно, то из-под кофеваркиного брюха по столешнице начинает растекаться лужа кипятка.

Тут бы я, пусть предосмотрительная, жадная, сообразительная и упорная, но все-таки интеллектуально сохранная, выкинула бы уже эти чертовы капсулы, только кофе оказался каким-то необыкновенно вкусным. Изумительным. Поэтому я вам вот что скажу: у меня на сегодня есть сериал, абсолютно свободный вечер, маникюрные ножницы и восемьдесят восемь необрезанных капсул.

Желающие посмотреть, а может быть, даже запечатлеть это зрелище могут подавать заявки на аккредитацию в комментах.

Date: 2017-02-23 04:13 pm (UTC)
From: [identity profile] hazy-amber.livejournal.com
ахахахаха, "отрежьте мне язык, я должен это видеть!"

Date: 2017-02-23 11:38 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Ну, приблизительно так:

Image

Date: 2017-02-23 09:31 pm (UTC)
From: [identity profile] klopschtok.livejournal.com
Удалось ли усовершенствовать технологию обрезания капсул и продырявливания дырок? 5 коробок располагают к этому :-)

Date: 2017-02-23 11:39 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Завтра с утра узнаем:-)) Пока я на них смотреть даже не могу:-))

Date: 2017-02-23 11:14 pm (UTC)
From: [identity profile] izymrydnaja.livejournal.com
Прекрасный медитативный процесс ! Я бы посмотрела...)

Date: 2017-02-23 11:39 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
[потирая мозоль] Всем лишь бы посмотреть. Нет бы поучаствовать!:-))

Date: 2017-02-25 02:00 pm (UTC)
From: [identity profile] ulkus.livejournal.com

Вооот, про мозоль на пальце я в первую очередь подумала! Упорная ты моя, а чо ножницами-то? Перфорировать можно и иголочкой от шприца. Дырочек побольше и поаккуратнее получится). Если фильм длинный, конечно)))

Date: 2017-02-25 02:25 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Не, прокол слишком узкий иголочкой, надо поширше.
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios