grazhdanka_a: (turkey)
[personal profile] grazhdanka_a
Купила в Берлине капсул для кофеварки Неспрессо. (Не спрашивайте. Мне все время оказывается проще купить их заграницей в первом попавшемся супермаркете, чем ехать за ними в ГУМ в Москве). Ну, то есть это я думала, что они для кофеварки Неспрессо. Причем я очень, очень предусмотрительная! Я даже дырочку в коробке проковыряла предварительно, чтобы убедиться, что это капсулы - какие надо капсулы. Ну и накупила на радостях пять коробок.

Дома после самолета первым делом бросилась варить кофе - а не лізе голова у кринку. Эти дряни берлинские чуточку, не различимо для глаза, больше канонических капсул, хоть я и офигеть какая предусмотрительная. Но я же предусмотрительная и жадная! Тридцать евро-то жалко. А я предусмотрительная, жадная и сообразительная. Поэтому я взяла маникюрные ножницы и по периметру ОБРЕЗАЛА "крышечку" капсулы. Обстригла и таки упихала ногами капсулу в кофеварку. Включила. Кофеварка погудела, пофыркала, натужилась и выплюнула мне в чашку чистейшего кипятка.

Я полезла за капсулой, выковыряла ее из гнезда, обнаружила, что она не протыкается.

Ну, тут бы уже и выкинуть к чертям собачьим эти капсулы, правда? Но я же предусмотрительная, жадная, сообразительная и невообразимо упорная. Поэтому я достала эту ебучую капсулу и теми же маникюрными ножницами натыкала в капсуле дырок. Упихала, включила, зажмурилась...

Кофеварка загудела, задумалась и начала плеваться прекрасным, ароматным, густым кофе в разные стороны. Но после всего проделанного это уже была не проблема, а фигня какая-то. При правильно подобранной посуде девяносто процентов кофе оказываются в чашке, и только десять - на столешнице и прилегающих поверхностях. Еще, правда, есть небольшая проблемка: если капсулу маникюрными ножницами натыкать недостаточно обильно, то из-под кофеваркиного брюха по столешнице начинает растекаться лужа кипятка.

Тут бы я, пусть предосмотрительная, жадная, сообразительная и упорная, но все-таки интеллектуально сохранная, выкинула бы уже эти чертовы капсулы, только кофе оказался каким-то необыкновенно вкусным. Изумительным. Поэтому я вам вот что скажу: у меня на сегодня есть сериал, абсолютно свободный вечер, маникюрные ножницы и восемьдесят восемь необрезанных капсул.

Желающие посмотреть, а может быть, даже запечатлеть это зрелище могут подавать заявки на аккредитацию в комментах.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grazhdanka_a: (Default)
grazhdanka_a

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:33 am
Powered by Dreamwidth Studios