grazhdanka_a: (zayas)
[personal profile] grazhdanka_a
А вот странное дело: если зайти в любой популярный кулинарный блог с большим количеством читателей, (к Сталику, например, у него это особенно буйным цветом цветет), где автор блога описывает приготовление какого-нибудь популярного блюда, борща, скажем, в комментариях обязательно объявятся десятки людей, которые сообщат, что их бабушка делала не так. И мне все время интересно, почему бабушки - такой незыблемый кулинарный авторитет? Почему не мама? Почему не прабабушка или тетя, наконец? Прям в воображении вырисовывается некая коллективная бабушка, которая круче Вателя, Бокюза и Рамзи одновременно.

Вот одна моя личная бабушка готовила так, что жрать это можно было только от большоой голодухи. А другая довольно вкусно испоняла самые простые блюда - жареная картошка, котлеты, щи, что там еще. Потому что активная кулинарная жизнь всех бабушек среднестатистического пользователя интернета пришлась на советские годы, когда разносолов, скажем прямо, в широком доступе не наблюдалось. Моя мама вспоминает, как баночный майонез увидела первый раз, переехав с Сахалина на материк в конце 50-х, и он казался каким-то страшным роскошеством и недоступно вкусной вещью.

Вот я, например, считаю, что маслины какую-нибудь солянку не испортят, а только украсят. Много у тех бабушек было маслин или каперсов под рукой? А трюфели, прости господи, отлично идут к картошке. И я не понимаю, почему картошка мифической бабушки, у которой не было трюфелей, вкуснее, чем моя с трюфелями? А пармезан к яичнице отлично! Но ведь упрутся же вечно и начнут орать, что говно это, а не яичница, потому что их бабушка жарила яичницу без пармезана.

А вот бабушка, как будто, дурнее паровоза была, и будь у нее маслины для солянки и пармезан для яичницы, упрямо бы продолжала тереть в яичницу плавленый сырок "Дружба".

Какое счастье, что у нас, в отличии от бедных бабушек, есть возможность купить оливки, какие хочешь специи и до недавнего времени, блин, можно было купить пармезан. Но нет ведь, блин, будут орать, как потерпевшие, что их бабушка варила борщ без помидоров! Да ты найди те помидоры зимой в то время, в которое борщ варила твоя бабушка!

Странные люди. Еще бы вспоминали, как их бабушка лапти из ивовой лозы плела, поэтому современная обувь - говно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grazhdanka_a: (Default)
grazhdanka_a

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios