grazhdanka_a: (zayas)
[personal profile] grazhdanka_a
[меланхолично] А вот хорошо, что человечество придумало часовые пояса.

Вот просыпаешься по утру и, наливаясь кофе, быстро-быстро раскидываешь письма и заказы, которые тебе с пяти-шести утра шлют японцы. Потом у тебя есть время метнуться до офиса, потому что часов с двенадцати просыпаются европейцы, с которыми ты валандаешься часов до семи-восьми вечера. Тут, главное, после того, как уснули европейцы, нужно захлопнуть ноут и пулей вылететь из офиса домой, потому что примерно через полчасика после отхода ко сну европейцев просыпаются обе Америки. И, добравшись до дома, можно часов до двух ночи позаниматься нашими западными партнерами.

Говорю же: хорошо, что человечество придумало часовые пояса, и они все от меня чего-то хотят по очереди. Вот если бы они все писали одновременно, хотелось бы повеситься, а так - только напиться.

В смысле, здравствуйте, я вернулась на родину. Это моя расплата за безудержное веселье и прочий французский разврат.

Date: 2017-04-10 05:18 pm (UTC)
From: [identity profile] germafrodita.livejournal.com
Какая картиночка!

Date: 2017-04-10 06:05 pm (UTC)

Date: 2017-04-10 05:35 pm (UTC)
From: [identity profile] lelyechka.livejournal.com
главное, что это БЫЛО.
Ну, хотя бы можно придумать высший смысл тогда.
А то у меня пара знакомых, которые работают вообще в системе, оооочень опосредованно относящейся к ФСБ - и им позакрывали всем выезд
И вот это реально ЖОПА

Date: 2017-04-10 06:06 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
О, нееееет. Я никогда бы не пошла ни за что работать туда, где допуск и невыезд, и уволилась бы немедленно, когда узнала бы, что начинают вводить, наплевав на весь соцпакет, зарплату и привилегии. Ни за что. Я ж от депрессии сдохну тогда.

Date: 2017-04-10 07:13 pm (UTC)
From: [identity profile] lelyechka.livejournal.com
А у них же, я так понимаю, все зависело от уровня допуска, и у этих ни сном, ни духом он ни до чего не касался, какая разница, где швабры на мойке, например, учитывать.
А потом резко оппаньки! И ты невыездной, а даже если и уволишься - тебе же сменили этим приказом категорию секретности, паспорт-то тебе никто лет пять все равно не отдаст и новый не оформят.
Edited Date: 2017-04-10 07:14 pm (UTC)

Date: 2017-04-10 07:31 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Вот я не уверена, что так. Потому что за допуск ты заранее расписываешься. Ну, то есть прежде чем тебя посвятят в СЕКРЕТНОЭ, ты должен ознакомиться с правилами и подписаться. То есть задним числом, кажется, допуск повесить нельзя. Ну, по закону. Тем более важен не только уровень допуска, но и факт ознакомления с секретной информацией. То есть у тебя может быть 2-я форма допуска, то есть потенциально тебе можно будет раскрыть совершенно секретную информацию, но пока не раскрыли, ты даже заграницу можешь ездить. Скорее просто выезд им закрыли как имеющим отношение к. И, насколько я понимаю, если они гражданские, это не по закону, а по самодурству начальства. Одному сберовскому чуваку тоже просто на словах запретили выезд под угрозой увольнения. Приказа никакого не было.

Date: 2017-04-10 09:02 pm (UTC)
From: [identity profile] lelyechka.livejournal.com
Ну, может, и расписались где-то, но без времени нп раздумья.
Хотя тоже вот это наше "уволился бы", знаешь...вот ты себе работаешь, ипотеку льготную получил, но все равно ипотеку, зарплата небольшая, но зато до шести и можно ребенка из сада забрать вовремя, отпуск два с половиной месяца, санаторий, опять же, маму можно взять с собой в апреле, там диагностика хорошая, такое вот все.
Ну, даже если тебя за месяц предупредили о развитии событий - ну и какбе чо? С детьми и ипотекой, даже льготной, и без невыезда не так, чтобы часто, поедешь. Да и финансовые приоритеты другие, особенно если ребенок болеет или там чем-то сильно увлекается.
Посмотрела бы я на того, кто при таком раскладе уволится, даже если у него эта Турция в мае была всей жизни отрада.
Романтика романтикой, а куда денешься-то?

Date: 2017-04-10 09:39 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Да понятно, что дело в приоритетах. В принципе, если бы у меня была только Турция в мае раз в год, хрен бы я уволилась даже без ипотеки и детей. В Сочи бы взамен съездила или Геленджик. А если человек целенаправленно ездит и лучше новый телефон себе не купит, но слетает в очередной Рейкьявик, это вот серьезный повод уволиться.

Date: 2017-04-11 07:39 am (UTC)
From: [identity profile] ulkus.livejournal.com

Воооот. Точно. От невозможности радикально поменять обстановку просто дуреешь.

Page generated Sep. 22nd, 2017 12:57 am
Powered by Dreamwidth Studios