grazhdanka_a: (zayas)
Читаю я тут про средневековую чуму (да, я много всякого странного читаю) и натыкаюсь на чудесное. Некоторые средневековые ученые, пытаясь объяснить причину эпидемии, выдвигали гипотезу, что некие не видимые глазу частицы проникают в организм человека и вызывают болезнь. Недалеки, в общем, от истины-то были. Так вот, назвали они эти частицы "чумными скотинками". Чумные скотинки. Прекрасно как. Они мне милыми такими представляются, грустными. Эдакие чебурашки, которые ищут друзей.
grazhdanka_a: (zayas)
Состоялась спецоперация по спасению моего автомобиля.

Боюсь спрашивать, что у вас тут происходило, пока меня не было, но куски льда с машины я снимала сантиметров в десять толщиной. Коноебилась около часа. Чудом открыла водительскую дверь, остальные примерзли намертво, даже не стала трогать, побоялась ручку оторвать. Сгоняла к консьержке за кипяточком, чтобы хотя бы дырки в стеклах напротив зеркал проколупать. Теперь везти этот полуторатонный леденечек на мойку, потому что все остальное очистить собственными силами невозможно. Продрогла, как цуцик, промокла до трусов, убила замшевые перчатки, уселась - а она не едет. Закопали, гады. Машина лежит брюхом на снегу и машет в воздухе колесами.

Побежала искать мужественных мужчин с лопатами. Вот есть у меня некоторые знакомые предусмотрительные гражданки, у которых весь комплект шанцевого инструмента всегда при себе, а я попрыгунья-стрекоза, у меня из инструмента только щетка для снега и каблуки. Но ни щеткой, ни каблуками разбить эти заледеневшие снежные барханы у меня не вышло.

Пришел дворник, откопал и вытолкал. Пакет услуг "Зимние", всего за двести рублей, подключайтесь.

И этой вот бодяги впереди еще на четыре месяца. Сколотить бы ероплан и улететь к едрене фене из этого колхоза.
grazhdanka_a: (zayas)
А скажите, зачем за мной всюду ходит Медведев? Я в Москве - и он в Москве. Я в Израиль - и он в Израиль. Я в Иерусалим - и он в Иерусалим. Я к Стене Плача - и он к Стене Плача. Я завтра в Яд-Вашем собиралась - и он туда же. Я в гостиницу на свадьбу - а он там поселился. Скажите ему уже, чтобы отвязался! Мешается!

Не, ну реально, хупа часа на два позже планируемого началась, потому что невесту на свадьбу не пускали. Чувствую, накрылся мой завтрашний Яд-Вашем.

Мои

Nov. 11th, 2016 02:33 am
grazhdanka_a: (zayas)
Я рассказывала, кажется, уже, я не помню. На всякий случай кратко. Мой дед выжил только потому, что в июне 41-го года не успел вернуться домой на Западную Украину после закрытия сессии на третьем курсе медицинского института. Его забрали и направили на скоростное обучение по профилю врача военно-полевой медицины и отправили на фронт. Всю семью расстреляли в Грицевском гетто в августе сорок первого. Он со свой смертью разминулся буквально на день-два.Read more... )

Стехи

Nov. 6th, 2016 03:14 pm
grazhdanka_a: (fat)
Вот что, пока я тут лежу без пульса, придавленная атмосферным столбом, давайте развлекаться?

Правда, в этой жэжэшечке, наверное, только холодный ветер свищет по пустым залам, все ушли в Фейсбук, и ничего не получится. Но вдруг.

Была у нас раньше такая забава: коллективное написание стишка на заданную рифму. Условие только одно: соблюдать размер и, собственно, рифму и не повторяться. Сюжет можно поворачивать по своему усмотрению в любую сторону. Чем абсурднее получается, тем лучше. А абсурдно, по мере иссякания очевидных рифм, получается обязательно.

Обычно мы по двустишию писали, но, в общем, все равно, у кого сколько фантазии хватит.

Ну, например, рифмуем на "да".

Была, мне кажется, среда,
Когда нагрянула беда.
Моя холодная звезда
Со мной простилась навсегда.
Такая вот, друзья, байда.
Я одинок, я брошен, да.
Спешу средь снега, мглы и льда
На рейс Москва-Караганда.
Там бродят тучные стада,
Там ароматная скирда
Лежит у старого пруда
И тихо плещется вода.
Там санкционная еда
Доступна людям без труда.
Забуду прошлые года,
Да шла бы в жопу та манда.
Прими меня к себе, орда!

Ну и так далее.
grazhdanka_a: (turkey)
Да будут прокляты тачскрины. Схватилась случайно за экран ноута и перешла на новую версию ЖЖ. И все. Ссылка "Перейти на новую версию" в "шапке" висела и глаза мозолила, а ссылки вернуться обратно - хренушки. Нет ли какого-нибудь способа откатить все, как было? У меня сейчас эпилептический припадок начнется - тут все мигает, моргает и крутится, как будто я Джекпот в автомате сорвала.
grazhdanka_a: (zayas)
Я, как всякая псевдоинтеллигентная барышня, терпеть ненавижу делать две вещи - просить и отказывать. Ну, это у меня тяжелое наследие маминого воспитания, которой всегда все неудобно и обязательно нужно идти на жертвы, чтобы никто не дай бог не подумал, что ты плохо воспитанна. Мне полжизни понадобилось, чтобы переломать все эти детские установки, когда просьба что-то для тебя сделать в гостях вызывала у мамы священный ужас и приравнивалась чуть ли не к вопиющему хамству, потому что истинно интеллигентный и воспитанный человек должен тихо сидеть на стуле с гвоздем и изображать блаженство. Мне понадобилось отрасти до тридцати лет, чтобы понять, что подавляющее большинство адекватных людей с радостью удовлетворяют несложные просьбы приятных им граждан. И мне как хозяину, обнаружившему после ухода гостя, что тот три часа сидел на стуле с гвоздем, будет гораздо неудобнее и неприятнее, чем если гость спокойно попросит поменять ему стул.
Read more... )
grazhdanka_a: (zayas)
Блин, жопа какая-то. Пошла сегодня в магазин, смотрю - у магазинного крыльца сидит красивый ухоженный лабрадор в ошейнике, но без поводка. Пошарахалась по магазину, постояла в очереди, вышла - собака так и сидит. Отошла, обернулась, наблюдаю - собака вскидывается на каждого выходящего из магазина.
Я подумала, что собака ждет хозяина, но как-то мне не по себе было, потому что он без поводка. Обычно все-таки на поводок к перилам крыльца привязывают. Посидела дома, оделась, снова пошла - снова сидит.
Пошла уже, как дура, в магазин, хватала людей за рукава и спрашивала, не их ли собака. Никто не сознался.
Вышла, пыталась его сковырнуть с места. Понятия не имею, о чем я думала и куда собиралась его вести, видимо, к себе домой, что дико глупо. Но он не сковырнулся. Упирался и, когда я особенно настойчиво пыталась его за ошейник поднять, даже как-то извиняючись зарычал.
Ну, я ушла. Но как-то вот прям неспокойно. Жалко же ужасно дурака домашнего, если потерялся. Замерзнет же к чертям. Завтра, как в анекдоте, снова пойду. А чо с ним делать-то, если опять будет сидеть? Куда его? Как вообще хозяев ищут? Есть же, наверное, сайты какие-то специальные?
grazhdanka_a: (zayas)
Знаменательное событие состоялось 29 октября 2016 года. Откупорю шампанского бутылку и перечту статью про Мозамбик!

Спустя три года после оформления мысли, что надо купить диван, мы таки заказали диван. Ура, товарищи!

Теперь мне надо выбрать кресло (или кресла?) к дивану. И хотелось бы уложиться менее чем в три года.

Сдайте-ка мне пароли-явки, где вы не совсем уродливые мебеля берете? У меня-то за три года уже тик нервный появился - столько диванных ужасов я насмотрелась. А зайдешь к людям в гости - приличные какие-то диваны стоят, кресла при них. Где вы их находите-то?

(С)

Oct. 29th, 2016 03:23 am
grazhdanka_a: (zayas)
Все-таки Википедия таит в себе невиданные бездны.

Вообще, Википедия - это страшная зараза, хуже семечек. Зайдешь на секундочку про Франсуа Дювалье почитать, и обнаруживаешь себя в три часа ночи за прочтением статьи о гражданской войне в Сомали. Ну а там уж и до Мозамбика рукой подать.

Ну так вот, читаю я зачем-то статью о Мозамбике. Дочитываю. А в конце, в разделе "См. также", предлагают статью "Авторское право в Мозамбике". Авторское! Право! В Мозамбике! В одном из беднейших государств мира. На 218 месте в мире по ВВП. Аграрное государство с 88% необработанных плодородных земель. 70 процентов населения за чертой бедности...  (Да, я внимательно читала статью о Мозамбике).

Безусловно, проблема авторского права очень остро стоит в Мозамбике.

Я хочу увидеть этого человека, который изучил вопрос авторского права в Мозамбике и написал об этом статью в Википедию. Это не человек, это глыба. Глыбища!

Кстати, не напомните ли мне какого-нибудь мозамбикского автора? Заранее спасибо.
grazhdanka_a: (zayas)
Вот странное дело. Всю жизнь живу в Москве, ну, понятное дело, центр в пределах Трешки знаю наизусть и с закрытыми глазами дойду, скажем, от Рижского вокзала до Павелецкого. Центр не считается, я в нем всю жизнь живу, работаю и учусь. Но есть отдаленные районы Москвы, по которым меня всегда водит. Друзья у меня как-то кучно селятся на северо-востоке: Медведково, ВДНХ, Алексеевская. И офис у меня был на Алексеевской. И в автошколу я ездила на Ботанический сад.

Read more... )
grazhdanka_a: (zayas)
В законный выходной муж удалился на послеобеденный сон.

Звонит телефон. Муж, спросонья, внимательно глядя на экран, с ненавистью:

- Финита ля дрыхнуть, бля.

Интересно, что ему снилось. Видимо что-то из Плавта.
grazhdanka_a: (zayas)
Вот объясните мне кто-нибудь такую вещь. Читаю: "Евгений (имя изменено), работник одной из компаний, обслуживающей лифты, в комментарии «Снобу» сказал"...

Вот зачем этот Евгений? Почему нельзя написать просто: "Работник одной из компаний"? Зачем надо выдумывать имя для этого Евгения? Можно подумать, нам прям дело есть, как зовут работника одной из компаний. А если нам вдруг дело есть, то сообщение, что имя изменено, нас не удовлетворит.

И вот постоянно, постоянно это: "Когда Маше (имя изменено) было пять лет, она повстречала тапира".

Вот зачем?
grazhdanka_a: (улица)
Если отплыть подальше от берега, то осеннее каннское море всегда пахнет арбузом.

grazhdanka_a: (zayas)
Так вот, про птиц.

Они мне немедленно отомстили за пасквиль.

Сегодня утром какая-то крылатая тварь залетела на террасу, скинула на каменный пол бокал с шампанским, вытащила тонну салфеток из картонной упаковки и разбросала их, сожрала забытый сыр и напоследок насрала на стол. Судя по размеру улики, это был альбатрос.

И вы меня спрашиваете, как можно не любить птичек?
grazhdanka_a: (zayas)
Господи, как же я ненавижу, ненавижу, ненавижу птиц. Мерзкие пернатые твари. Вот не представляю, как можно любить птиц! Папа у меня большой орнитолог, умиляется, как "птички поют", как скворцы у него в скворечнике живут, как "сорока-белобока" по елке скачет. Ненавижу. Я, по-моему, все летние рассветы встречаю на балконе, целясь картошкой в дерево, потому что там, птички, мать их, поют с трех часов ночи.

А голуби эти? Курлы-курлы, курлы-курлы, чтоб они провалились. И когтями по карнизу стучат. И срут всюду. Я однажды устроила потоп и, спасая соседей, швырнула на пол одеяло, а после устранения последствий потопа, выкинула одеяло на балкон и забыла про него, естественно. А поскольку была зима, на балкон я не ходила и про одеяло не вспоминала. И вот однажды, за каким-то хреном попершись-таки на балкон, обнаружила чинное голубиное семейство в обосранном одеяле. Боже мой, как я орала. Надеюсь, никто так и не узнал, откуда на ветвях дерева взялось обосранное одеяло.

А еще синички. Синички, сука, тупые и опасные. Особенно они опасны осенью в первые холода. Они еще не допетрили, что пора перебираться южнее, но уже мерзнут. Поэтому вечно лезут в окна. Однажды одна такая залезла, когда я была дома одна. Боже, как я опять орала. И она орала. А попробуй выгнать птицу через зашторенное окно и застекленный балкон, когда вы обе орете и в панике нарезаете круги по комнате.

Сегодня я эту тварь остановила практически на последних подступах. Она уже сидела на форточке и чирикала мне в кухню. Это я еще очень удачно в нужный момент проходила мимо в ванную, а не десятью секундами раньше. Потому что просто бегать по квартире и орать - это не то же самое, что бегать и орать голой и мокрой.

Дряни летающие.

А еще куры! Я еще страшно ненавижу кур. Я, пока "Сорок лет Чанчжоэ" читала, исчесалась вся. Прям кошмар моей юности - стая тупых кудахтающих кур бегают по двору, срут и норовят тебе на ногу усесться.

И совершенно не понимаю, как можно добровольно завести птицу дома. Они же ужас какие мерзкие. И еще повбывала бы прям всех любителей "голубочков" покормить под окнами. Еще бы крыс подкармливали.

Фуфуфу и бррррр!

Да, вот такая у меня затейливая фобия.
grazhdanka_a: (zayas)
Ай, все руки не дойдут фоточки варшавского еврейского кладбища запостить, но одну я должна показать.

Знакомьтесь, Иосиф Гитлер. Вот повезло еврею с именем и годами жизни, ничего не скажешь.



И так он меня впечатлил, что я не поленилась и его нашла. Так вот, Иосиф(!) Гитлер(!) во время Второй Мировой, находясь сначала в Варшавском гетто, а потом в концлагере под Ганновером, был активным членом еврейского Сопротивления и остался жив, и дожил до 92 лет. Могучий старик.

Все-таки еврейский бог - веселый чувак.
grazhdanka_a: (fat)
Боже мой, мы тут впокатуху праздным воскресным днем.

Читаем про финский фильм "Маршал Финляндии", посвященный Маннергейму.

"28 сентября 2012 года в Хельсинки в рамках кинофестиваля «Любовь и Анархия» состоялась премьера фильма «Маршал Финляндии», повествующего о личной жизни и любовных связях Маннергейма. Общественную дискуссию вызвал факт исполнения главной роли кенийским чернокожим актёром Тэлли Савалосом Отиэно".

Тихо, это еще не все.

"Премьера фильма состоялась 28 сентября 2012 года в Хельсинки, на участие в которой актёр не попал из-за проблемы с получением финской визы".

И это еще не все.

"Съёмки фильма осуществлены в Кении".

"Продюсер фильма Эркко Люютинен не видит в столь вольной трактовке истории ХХ века ничего зазорного, поскольку стояла задача показать легендарного полководца обычным человеком, лишенным героического флера. «В финских фильмах Маннергейма показывали только под одним углом, а теперь настала пора показать его и с другой стороны», - утверждает продюсер".

"На вопрос, почему же все-таки на роль Маннергейма выбран негр, продюсеры уклончиво отвечают: «Для большей выразительности образа маршала».

Все-таки финны - ОЧЕНЬ странные люди.

Знаете, как я однажды не поехала в Финляндию? Я засела за airbnb выбирать жилье, и в каждой квартире на фоточках на фоне сдержанного суомского быта стояла деревянная лошадка-качалка. В каждой, сука, квартире рядом с кургузым полированным шкафом стояла деревянная лошадка-качалка. Почему-то я решила, что мне нечего делать в этой стране.
grazhdanka_a: (mon)
Ахахахаха. Получила отзыв хозяйки квартиры на Airbnb.

Ну, в общем, все, как обычно, Ольга замечательная, дружелюбная и бла-бла-бла, оставила квартиру в идеальном состоянии... А потом капсом: "ОНА ПОМЫЛА ПОДОКОННИК НА БАЛКОНЕ. Черт, а я ведь, кажется, его не мыла никогда. Shame on me".

Ну да, помыла, делов-то на три минуты. На него было удобно ставить пепельницу и вино и пыриться с балкона на фонтан, а подоконник был пыльный. Она еще, наверное, не заметила, что я ей туристические буклетики в журнальном столике разложила по языкам и темам.

А не пускайте в свой дом невротиков.
grazhdanka_a: (zayas)
Купила себе в каком-то магазине, типа, "Лучшие Лубутены из Китая" тапки. Джинсовый верх и резиновая подошва. За 999 рублей! Волшебные какие-то тапки оказались. Я же женщина-урод, мне натирает все, включая шлепки. От долгой ходьбы в кроссовках стопы у меня болят так, будто я в испанском сапожке гуляла. Вечная проблема с прогулочной обувью. Неразрешимая.

Так вот. В этих волшебных тапках я обошла всю Варшаву, наворачивала по пятнадцать километров в день. Даже мозолюшечки крохотной себе не натерла. Даже не пострадала ни разу, что сяду сейчас посреди улицы и больше никогда не сделаю ни шагу. Но изгваздала белую подошву кладбищенской землицей. Подошва в мееееелкую такую пупырочку, грязь въелась и не оттирается. Терла всем - щетками всякими, губками. Дохлый номер.

Ринулась сегодня в магазин с лучшими Лубутенами из Китая, чтобы купить мешок тапок за 999 рублей, а фига. Нет больше.

Так вот. А что будет, если постирать джинсовые тапки с толстой резиновой подошвой в машинке? Годные же тапки, если бы не подошва. Вопрос первый: не убью ли я машинку? Вопрос второй: тапки выживут? Если не выживут, буду надевать их с закрытыми глазами и не подходить к зеркалам, но не выкину. Идеальные тапки. Мне таких больше не найти.

Profile

grazhdanka_a: (Default)
grazhdanka_a

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:54 am
Powered by Dreamwidth Studios