grazhdanka_a: (Default)
[personal profile] grazhdanka_a
Мой папа разводился с первой женой, мой папа бился за ребенка. У первой жены мама была членом ЦК, та мама сделала все возможное, чтобы испортить моему папе жизнь. Ему зарезали диссертацию на кафедре МЭИ, ему зарубили очередь на квартиру, его затравили на работе. Мой дед, герой войны, директор детского дома, ветеран партизанского движения, близкий друг (по партизанщине) крупного кагэбэшного функционера не вмешивался, поскольку,  будучи очень порядочным человеком, не мог себе позволить, решая семейные дрязги, козырять корочками ветерана и героя. Но только до той поры, пока из компартии к нему не снарядили двух идеологических ссыкух. Значит, деду моему в то время под шестьдесят, как вспоминает отец, он в то время выглядит точно, как Тургенев на хрестоматийном портрете, густая шевелюра, бородка.

И вот эти идеологические ссыкухи по наводке тещи из ЦК приходят моего деда жизни учить. Сначала рассказывают ему, как он неправильно воспитал ужасного сына, который, сука такая, смеет биться за право видеться с собственным ребенком, потом рассказывают, как на самом деле нужно было воспитывать сына, как нужно себя вести, чтобы соответствовать идеалам советского государства. А я уже много-много раз говорила, что мои деды, оба два, пройдя все круги ада, отмеренные России в XX веке, до мозга костей оставались гуманистами и интеллигентами. Поэтому мой дед идеологических ссыкух слушал молча до той поры, пока ссыкухи не перешли на личности.

- Да вы посмотрите на себя! Какой вы неопрятный и небритый! Разве может так выглядеть сознательный советский человек?! Вы нестриженый, вы небритый! Вы и сына такого воспитали!

И тут мой дед, прошедший всю войну от корки до корки, тридцать лет работающий педагогом и лет пятнадцать из них директором интернатов, школ и детских домов, будучи абсолютно миролюбивым, дружелюбным и воспитанным человеком, поднимается из-за стола и говорит:

- Ленин был с бородой, но лысый. Карл Маркс был лохматый, и борода - ВООО, с лопату, а Хрущев - лысый и тут, и тут, как моя коленка, (задирает штанину и шлепает себя по ноге), и хуле? А ну пошли нахуй отсюда, бляди номенклатурные!

Сссыкух, как ветром, сдувает из квартиры.

Через два дня моему отцу звонят и заискивающе просят прийти посмотреть квартиру на Ленинском проспекте.

Теперь я точно знаю, что гены пальцем не раздавишь. Я же абсолютно в деда и родню - миролюбивая, но ебнутая, если что - http://grazhdanka-a.livejournal.com/177530.html.

Date: 2014-05-02 07:44 pm (UTC)
From: [identity profile] yyakovenko.livejournal.com
Класс! Правильные гены, однако :)

Date: 2014-05-02 07:51 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Юр, а представляешь, это еще в те времена, когда кашлянуть неправильно нельзя! Горжусь им!

Date: 2014-05-02 11:28 pm (UTC)
From: [identity profile] yyakovenko.livejournal.com
Да, респект и уважуха!

Date: 2014-05-03 02:28 am (UTC)
From: [identity profile] hazy-amber.livejournal.com
Это хорошо!)

Date: 2014-05-03 12:02 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
Ага)

P.S. С ужасом читаю про Одессу. Надеюсь, если у тебя там кто-то остался, они в порядке. Насколько вообще можно быть в порядке в такой ситуации.

Date: 2014-05-03 05:24 pm (UTC)
From: [identity profile] hazy-amber.livejournal.com
Спасибо!
*мрачно* полгорода друзей, знакомых... Не считая семьи, которых не убедить посидеть дома лишний раз.
С ужасом каждый раз просыпаюсь и в интернет - потому что пока я тут сплю, там как раз день и хрен поймешь, о чем будут новости.

Date: 2014-05-03 05:35 pm (UTC)
From: [identity profile] grazhdanka-a.livejournal.com
В голове не укладывается. Одесса, которая всегда была не за красных, не за белых, а сама по себе Одесса, и тут... Там люди на улицы вышли теперь... Держись. Хуже нет, чем быть вдалеке от близких, когда у них какая-то жопа. Обнимаю.

Date: 2014-05-05 01:10 pm (UTC)
From: [identity profile] ulkus.livejournal.com
замечательный дед какой! Респектище.

Date: 2014-05-05 06:21 pm (UTC)
Page generated Oct. 21st, 2017 05:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios