grazhdanka_a: (zayas)
[personal profile] grazhdanka_a
Видите ли, у меня была собака. А я собачница такая кондовая с малых лет. Ни одна драма меня не заставляет так реветь, как мультфильм "Варежка". Это же я та сумасшедшая девочка с воображаемой собакой. Я даже ходила в зоомагазин и на все карманные деньги покупала себе поводок, чтобы можно было идти по набережной и помахивать им, как будто я тут гуляю с собакой, а она просто отошла куда-то по каким-то своим собачьим делам.

Я тот самый человек, который приперся на парадную свадьбу в джинсах, потому что вечернее платье не выдержало натиска стаффа жениха. Мы, понимаете, к нему приехали, а он говорит, мол, вы осторожнее, осторожнее, у меня собака серьезная. Я зашла, и мы с этой собакой в обнимку пролежали три часа до свадьбы. Хозяин каждый раз выходил в коридор с опасением, что его стафф меня уже сожрал наконец, и одним человеком на свадьбе кормить меньше.

Ротвейлер, отданный на передержку моему знакомому, сошел с ума и сожрал в квартире все, включая диваны. Мне пришлось жить две недели у знакомого среди диванных опилок, потому что тот ротвейлер в отсутствии хозяйки не хотел воспринимать никого, кроме меня.

Короче, я абсолютно ебнутая собачница. И только в восемнадцать лет у меня появилась своя личная собака. Лучшая собака на свете.

И это была еще и самая несчастливая собака на свете, хотя залюбленная до смерти.

Сначала ей пришли купировать уши. Вот мы были идиоты! Какие, нахрен, стандарты породы? Мы его не выставляли, не собирались зарабатывать им деньги. Нахрена мы резали ему уши, придурки?! Ну, положено, типа, было по стандартам породы. Тетенька сказала, что швы снимать не надо, сами вывалятся. И полмесяца Васенька ходил и страдал с распухшими ушами, и плакал каждый раз, когда задевалось ухо. Наконец я не выдержала. Схватила Васю, схватила вазу с мармеладом, ножницы и пинцет. Зажала Васю между ног, резала стежок, вытаскивала пинцетом из загноившегося уха, Вася плакал, а я пихала ему в пасть мармеладку. Вот так за час-полтора обработали оба уха. Вася выздоровел за два дня, но с тех пор никогда не ел мармелад и не давал себя лечить никому, кроме меня. Если в мое отсутствие отец держит, а мама пытается попасть уколом в извивающегося Васю, то я просто его звала, клала, как тогда, между ног в позе лотоса и просто говорила: "Васенька, золотой мой, потерпи". И он терпел, моя лучшая в мире собака. Даже не шевелился. А после укола прыгал до потолка и норовил лизнуть именно в нос.

Потом он чуть не помер от энтерита. И нас в ветеринарке лечили бесплатно, потому что, если помрет, просили отдать для девочки-доктора на диссертацкую. Чудесная девочка-доктор выходила, несмотря на диссертацкую.

Потом мы с ним гуляли после дождя, и Вася побежал метить фонарный столб, и его шибануло током. Вы видели, как ваша собака подлетает на метр от земли и заваливается набок? Я видела. Понятия не имею, как я все это проделала. Непрямой массаж сердца собаке. Ничо, очухался, лизнул в нос, пошел метить другой столб.

А еще он однажды сорвался с поводка и убежал за бродячей стаей на стройку. И я через три часа, поседевшая, нашла его в шахте лифта с вывихнутой лапой, и умудрилась как-то слезть в эту шахту в два моих роста и выволочь тридцатикилограммового Васю.

А еще ему и топором по башке дали. Папа строил дом. Папе помогал сосед и друг. Что-то они такое клевое закончили, что сосед и друг с воскликом: "Ну, наконец-то!" - опустил топор за спину. А со спины как раз подошел Вася. И получил топором ровно в полусантиметре от глаза. Я не знаю, кто больше испугался - Вася или сосед. Соседа еще нашатырем отнюхивать пришлось, он чуть в обморок не упал, что собаку покалечил. А я сидела и держала Васину бровь почти день, края, потому что шить на даче нечем. А Вася только дрожал мелко и норовил лизнуть в нос.

А еще он тонул в мартовской Москве-реке, и мой отец нырял за ним в мартовский лед и несся с Васей,завернутым в его дубленку, леденея в мокрой рубашке на ветру.

Вот такой был несчастливый счастливый Вася. Юнгер Дюпон Ирис по паспорту, если что.

А потом взял и умер.

А у меня еще проблемы на работе заебись. Новое начальство, я ему мешаю, ему надо меня уволить. Я еду в маршрутке на работу, такая вся, в шелковых брюках и на шпильках. И тут мне звонит мама и говорит: "Бобик умер". И я такая хладнокровная еще, говорю ей: "Так, быстро оделась, и вышла из квартиры. Иди гуляй, я сейчас приеду". Останавливаю маршрутку, выскакиваю, ловлю такси, параллельно звоню новому мудацкому начальству. Говорю: "Гена, я сегодня не приеду. Извините. У меня собака умерла". А Гена мне: "Ну и что? Из-за собаки можно забросить работу? Я вас уволю". И тут я такая: "Гена, идите на хуй. Увольняйте".

Ловлю такси, по каким-то мерзким пробкам тыркаюсь, ловлю маму в сквере, а папу - выносящим Васю из дома в клетчатой "черкизоновской" сумке.

Обнимаю маму, лечу к папе. А он беспомощный такой, какой-то растерянный. "Поедем со мной, доча", - говорит. И я такая, в шелковых брюках и на шпильках, говорю: "Поедем". А папа такой еще осторожно: "Доча, а сядешь на заднее сидение? А то Рыжий очень любил ездить спереди".

Ну, я села, конечно, но не было в моей жизни дороги стремнее. Папа за рулем с трупом Васи на пассажирском сидении. Но доехали, слава богу, до дачи.

Почему-то сосед оказался на даче в то время. Увидел, что в будний день соседи вдруг приехали. Пришел справиться, в чем дело.  Увидел нашу скорбную ношу, ни слова не сказал, ушел, вернулся с лопатой. Сказал: "Пойдем". И мы пошли. Я в шелковых брюках и на шпильках. Через бурелом и канавы. Костя с папой с лопатами и Васей в сумке.

И вот они вырыли яму, а я их вдруг отогнала, расстегнула сумку, начала гладить Васину окоченевшую лапу и закурила. Так мой папа узнал, что я курю.

Ничего нет для человека прекраснее, чем собаки. И совершенно невыносимо, когда они умирают. Я лелею мечту, что мы купим дом наконец, и я заведу себе стаю размером с телят, и буду с ними валяться в траве и опилках, и они будут лизать меня в нос и теребить лапами. Но вспомню Васю, лучшую собаку на свете, и хоть вой, но как же страшно их зааводить.

Я очень, очень, ОЧЕНЬ хочу собаку.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

grazhdanka_a: (Default)
grazhdanka_a

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 05:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios