grazhdanka_a: (улица)
grazhdanka_a ([personal profile] grazhdanka_a) wrote2017-04-02 01:48 am

Вновь я посетил тот уголок земли

Нет, все-таки меня ужасно убивает Москва, и убивает мысль, что это никак нельзя изменить.

Мы часто ездим в Канны, и потому как мы часто сюда ездим, нет обычной туристской истерики: вкакивать, бежать, скорее, время не терять, расписание поездов, график работы музеев, быстрее, никуда не успеваем, АААААА! Из нового города я приезжаю такая отдохнувшая, что сначала сутки сплю, а потом еще полмесяца не могу надеть ничего, кроме галош, на свои мозоли.А здесь уже все исхожено до дыр, все объезжено по Марсель и Вентимилью, поэтому приезжаем, как на дачу, и ведем ленивую бытовую жизнь.

И я вот думаю:

Муж сегодня проснулся и ушел на пробежку. Я проснулась, сварила кофе, как раз вернулся муж, мы сели позавтракать на террасе. Вместе, а не каждый перед своим компом. Иядаже тоже позавтракала, а не накурилась под кофе до тошноты на голодный желудок. Потому что сыром, который под ножом растекается, я завтракать могу, а рокфором Кубань-Плезир - не могу.

Потом прошлись по магазинам, зашли в ресторанчик пообедать, вернулись домой. Муж завалился спать, я по хозяйству чего-то пошуршала. Муж проснулся, мы снова пили кофе на террасе и болтали. Без ноутов. Как живые люди.

Сходили затарились едой перед голодным французским воскресеньем. Пошли гулять. Зашли поужинать. Потом еще гуляли вдоль моря.

Вернулись. Муж спит, а я сижу втыкаю на террасе с бокалом вина под Фейсбучик и жэжэшечку.

Вот и все, ничего особенного совершенно. Никаких безумств, запретных удовольствий и карнавала. Скукотища и бытовуха, но мне очень хорошо и умиротворенно.

И если бы я в Москве имела возможность, пусть не каждый день, но хотя бы каждую субботу проводить так, как сегодняшнюю, я была бы дико счастливым человеком.

Но это невозможно. День бы не задался с самого утра. Муж не пошел бы на пробежку - некуда бежать на Дмитровском, блять, шоссе. Он, пока я сплю, уселся бы за свою работу клятую, и сковырнуть его из-за компа было бы практически невозможно. Он выбегал бы на кухню раз в полчаса, всасывал бы сигарету за одну затяжку и, всклокоченный, убегал обратно. Я бы тоже мрачно курила у намертво занавешенного окна, потому что мне на то Дмитровское шоссе даже из окна смотреть не хочется, не то что по нему ходить.

Нет, иногда, когда в городе тепло и радостно, у меня случаются рецидивы былой активности, и я вытаскиваю нас погулять. Но это же целая история, потому что, как было сказано, по нашему современному благоустроеному району я гулять не могу - меня от него тошнит вместе со всей его благоустроенностью. А значит, это надо сесть в машину, час тошнить по пробкам через полгорода, искать парковку, и все это только ради того, чтобы пару часов погулять по красоте, а не среди комфортных современных домов серии П3-м.

Здесь я хорошо сплю - я рано засыпаю и рано просыпаюсь, я нормально ем, я все время хохочу. Я вообще-то по заводской прошивке очень веселая телка идовольно жизнерадостная. Но дома к вечеру я превращаюсь в мрачного демона, мне не хочется разговаривать и все раздражает - не так стоишь, не так свистишь. Потому что эта гребанная Москва выпивает из меня все соки. А мне ведь для нормальной жизнедеятельности не так много надо - всего-то ежедневную прогулку по красоте в тепле и возможность посидеть вечером на террасе, глядя на цветы, а не на лысый куст у автомобильной парковки.

Ведь не отсутствие миллионов, Нобелевской премии или личной подлодки делает нас всех такими несчастными невротиками, а нехватка таких элементарных, бесплатных, жизненно необходимых и положеных каждому человеку по праву рождения вещей: просто погулять, просто посмотреть на красивое из окна.

Ужасно это все и очень печально.

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.